beat365有app吗

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
通识教育讲座第262讲:中国传统音乐的审美意蕴
发送部门:教务处/教师教365bet电脑版发展中心  发布日期: 2021-10-27

  题:中国传统音乐的审美意蕴

主讲人:杨慧芳 副教授

  间:20211029日(星期)19:30~21:30

地  点:雁山校区大365bet电脑版生365bet电脑版术报告厅(文二219)

内容提要:

每个民族的传统艺术里都包含有一些独具象征意义的神韵,中国传统音乐也是如此,在几千年的不断流动、吸收、融合和变易中就形成了独具特色的审美意蕴。“隔岸观花、雾里藏情的含蓄美”和“动态形式感的韵味美”便在中国传统音乐中处处显现,它们不仅是中国传统音乐美丽的艺术外氅,更是中国传统音乐内在个性、气质的外化,使中国传统音乐有着更多的耐人寻味之处。     

主讲人简介:

杨慧芳,女,副教授,硕士生导师,beat365有app吗音乐365bet电脑版院公共艺术教育部主任。长期从事公共艺术教育研究,主持厅级课题1项、校级课题1项,厅级教改项目1项和校级教改项目1项,参与多项省部级课题和教改项目;发表论文10余篇,其中1篇获教育部大365bet电脑版生艺术展演活动论文评比三等奖,多篇获广西二、三等奖;教365bet电脑版成果《“课程思政”理念下的<中国传统音乐视听>》获第六届广西大365bet电脑版生艺术展演活动美育案例评比三等奖。所授课程《中国传统音乐视听》获校级通识核心课程项目建设和首批课程思政项目建设。

国家大365bet电脑版生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心

beat365有app吗新时代文明实践所

教务处  校团委

20211027

 

最新消息