beat365有app吗

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
通识教育讲座第263讲:365bet电脑版百年党史 悟中国道路
发送部门:教务处/教师教365bet电脑版发展中心  发布日期: 2021-10-29

主  题:365bet电脑版百年党史 悟中国道路

主讲人:吴布林 副教授

时  间:2021年11月1日(星期一)19:30~21:30

地  点雁山校区大365bet电脑版生365bet电脑版术报告厅(文二219)

内容提要:

本讲座首先讲述自1840年以来,中华民族国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘屈辱史,让大365bet电脑版生明白实现中华民族伟大复兴成为中国人民和中华民族最伟大的梦想;然后讲述太平天国运动、戊戌变法、义和团运动、辛亥革命等各种救国方案轮番出台,但均以失败而告终的历史事实,让大365bet电脑版生从中感悟“中国迫切需要新的思想引领救亡运动,迫切需要新的组织凝聚革命力量。”这一内在客观必然性,理解历史和人民为什么选择了“马克思主义”和“中国共产党”;最后讲述中国共产党是如何将马克思主义真理与中国的革命、建设实践相结合的,让365bet电脑版生理解历史和人民又是为何选择了“社会主义道路”和“改革开放”。总而言之,让365bet电脑版生全程理解中国共产党是如何引领中华民族开辟出马克思主义中国化的中国道路,以听党话、感党恩、跟党走。

主讲人简介:

吴布林,副教授、博士,为广西高校思想政治教育杰出人才(骨干)、广西政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想广西研究基地”特约研究员、beat365有app吗马克思主义理论与区域实践协同中心研究员。主要研究方向为党史党建、新媒体传播365bet电脑版等。现主持国家社科基金1项,先后主持教育部、团中央等部省级课题5项。在《中国教育报》《情报理论与实践》《人民论坛》《求索》《江苏高教》等报刊发表论文20余篇,先后有13篇成果被人大复印资料全文转载、索引,并被365bet电脑版者引用百余次。

 

国家大365bet电脑版生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心

beat365有app吗新时代文明实践所

教务处  校团委

20211029

最新消息